多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】 我心中的王牌

【参赛 王牌收藏】 我心中的王牌

himself 发表于 2014-6-12 14:32:00 浏览:  7712 回复:  46 [显示全部楼层] 复制链接
给这次大赛起这个题目,到现在参赛帖子寥寥,不知大家是在酝酿吗,还是帖子题目太难,或者是赛制上有些问题。大家可以反馈给我。
虽然每天忙于论坛的很多事物,还是百忙中抽出时间发一篇,权当抛砖引玉吧。

看了这张照片,大家明白了吧,这就是我的王牌收藏,一大堆场景(还有一大堆轨道,没地方摆了),还有我的小玩伴,场景啊,轨道啊,虽然我喜欢,但是陪这小家伙玩。实在是乐趣无穷。从这点上的经验来看,大家还是要个儿子吧,哈哈,虽然我喜欢女孩子。

评分

baddy + 10 图片+5 文章+5
baimuda1231 + 10 图片+5文字+5
sissily95 + 10 图片+5 文字+5
app + 10 图片+5 文章+5
卜三力 + 10 图片5分,文章5分
品车族 + 10 文5图5=10
zztjj + 10 图片+5 文章+5
茉莉茶zl + 8 图片+5 文章+3
bj_yuxin + 10 图片+5 文章+5
Snakeeyes + 10 图片+5 文章+5
Suyiman + 10 图片+5 文章+5
tommy2013 + 10 图5,文字5
yuxuan1122 + 10 图片+5 文章+5
flyingpig1020 + 8 图片5分,文字3分
尉迟911 + 9 图片5 文章4
douzi1985 + 10 图片+5 文章+5

慵懒

himself
     楼主|
    关于场景的购买,实在是感谢YUKI妹子,所有的场景,也只有YUKI那里速度快,货品全。来一个,收一个。快递一来,小家伙兴奋程度不亚于我。
    每次摆放场景,都得下定极大的决心,因为实在是工程太大,拆包--规划---摆放--拍照---收摊,入包,没个几天,是不行的。
    IMG_0235.jpg IMG_0238.jpg
    一般来说,场景的摆放,是门很大的学问,根据空间,摆出什么样的城市,全靠道路的规划。基本上,我都是先从那个十字路口(带红绿灯哦)开始。
    IMG_0239.jpg IMG_0240.jpg
    基本上向四周辐射,要考虑街区的大小,场景的前后朝向,还有城市功能的考量。
    每个场景是很细碎的,拆包收摊,都要小心,否则东西很容易就多了少了,每次收,总会多出一些东西来。
    IMG_0241.jpg IMG_0246.jpg
    当然小家伙是很乐于帮忙的。
    这样,大体上的布局就确定了。
    洗车场是老场景,有点不配套,我就加工了下。看起来还可以吧。

评分

Snakeeyes + 10 图片+5 文章+5 写的很真实 家里还有地方摆 ...
    66江羽 + 3 小盆友王牌赞! 发现H大的比我家的大一点。 ...

冉鹏伟 发表于 2014-6-12 14:49:57 显示全部楼层
    喜欢女儿就再生个[em19]

tomyfans 发表于 2014-6-12 14:52:29 显示全部楼层

HIM兄,专门腾出这么大块地不容易啊,玩车的乐土啊!

clock 发表于 2014-6-12 14:59:51 显示全部楼层
    这玩车的场地,令人好生羡慕嫉妒啊
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 2# himself

道路完成后,下面就要分别安排每个场景的位置了。
    消防署我最喜欢了,就先摆它了。
    再来个医院,哈哈,挨着消防署吧。
    IMG_0271.jpg IMG_0273.jpg
    警察署是一定要有的,不然坛子里警车控会鄙视我的。

每次我都为加油站犯愁,到底摆哪个呢?
    电影版头文字D,周杰伦就是ENEOS的员工,就这个吧?
    可小家伙不愿意,理由是JOMO加油站是绿色的,看起来很环保。。。。。这理由。。我无语,就顺着他吧。
    IMG_0261.jpg IMG_0262.jpg
    一个街区摆好了,是不是很帅??
    IMG_0263.jpg IMG_0267.jpg
    这个建筑大楼非常棒,可以是建筑种的工地,还能变为城市中的最高建筑。当然那个小水泥厂,跟这个配合,最是有趣
    IMG_0265.jpg IMG_0266.jpg IMG_0268.jpg IMG_0270.jpg IMG_0269.jpg
    IMG_0340.jpg IMG_0339.jpg
    还有这么一堆,道路可是有点不够,临时又拆了一盒新的,还带立体交叉桥呢
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 6# himself
    经常会摆着摆着东西就不够了,得拆东墙补西墙,有时甚至要把道路重组。
    幸亏有这么个小家伙填进去了,哈哈。
    很帅的JAF
    IMG_0284.jpg IMG_0286.jpg IMG_0288.jpg
    两个街区相对,是不是很有成就感。
    IMG_0276.jpg IMG_0341.jpg IMG_0342.jpg
    本田和丰田专卖店,嘿嘿,真想改个法拉利的。
    IMG_0343.jpg IMG_0345.jpg
    邮局和冬利店,摆起来还挺搭的。
    什么?711,这不是来了?工作人员上岗半天了,隔壁的交警估计也都渴了吧,来买桶芬达吧?
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 7# himself

IMG_0277.jpg IMG_0282.jpg
    经过两天的努力,小城摆好啦!
    IMG_0289.jpg IMG_0290.jpg
    什么??你问车子在哪里?嘿嘿,都在盒子里睡觉呢,等我叫醒他们哈!
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-6-12 15:14:18 显示全部楼层
    不是一般的壮观。。。真的是浩大的工程啊!!看着这一地的零件,顿时隐隐的觉得腰疼。。。我等老腰真是伤不起。这父子两正享天伦之乐呢,玩一会要站起来休息下才好:)   老大的王牌收藏,其实是宝贝儿子[em18]
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 8# himself
    IMG_0280.jpg IMG_0298.jpg IMG_0306.jpg IMG_0307.jpg IMG_0308.jpg IMG_0310.jpg IMG_0311.jpg IMG_0312.jpg IMG_0313.jpg IMG_0314.jpg IMG_0317.jpg IMG_0318.jpg IMG_0319.jpg IMG_0320.jpg IMG_0321.jpg IMG_0322.jpg IMG_0323.jpg IMG_0324.jpg IMG_0325.jpg IMG_0326.jpg
    小车到了小城里,立刻就不一样了吧。哈哈。
       场景是小车的家,可不是收纳盒哦?有了它,你的小车,就有了灵魂了,怎么样加入场景收藏吧?我在坑里看着你们笑呢!嘿嘿嘿嘿。

谢谢观赏       THE END
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 3# 冉鹏伟

哈哈哈,主意不错,就是年龄大了,带不动了
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 4# tomyfans

特意腾出一块空地摆场景的。要是有个场景桌子就好了。
    慵懒

himself
     楼主|
    回复 9# 茉莉茶zl

哈哈哈,被你说着了。儿子才是王牌。

冉鹏伟 发表于 2014-6-12 15:34:01 显示全部楼层
    回复 11# himself

我也是儿子,他无意间看见我的那箱车时那副目瞪口呆的呆样,现在想起来就好笑。
    开心
    昨天 00:07

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-6-12 15:51:17 显示全部楼层
    膜拜一下,这浩大的工程,没个两天三天拿不下来啊
    1234下一页