其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

关于国际代购,紧急求助!!!

关于国际代购,紧急求助!!!

龙猫亲王 发表于 2013-12-23 00:09:16 浏览:  3185 回复:  28 [显示全部楼层] 复制链接
小弟前阵子在e*代购一批车子,结果收到货后发现卖家把货发错了!现在说退换,对方同意,但是我要负担把错货发过去和新货寄回来的国际运费!!!我明明是受害者还要多出钱???求助各位有国际代购经验的亲,这种情况怎么办???

木抛木放 发表于 2013-12-23 00:48:32 显示全部楼层
卖家欺负你呢,你跟他说要他出往返的运费,因为是他的错,发错了东西。不然你就开冲裁,把钱要回来并且留差评。e*卖家最怕的就是差评。

木抛木放 发表于 2013-12-23 01:12:42 显示全部楼层
回复 3# 上海鹰杰

[em07]
    慵懒

hasasin 发表于 2013-12-23 01:18:29 显示全部楼层
    先查查卖家设置的规则吧。通常卖家会设置14天内接受退货,买家承担运费选项。即便是他自己的疏忽,买家还是要承担运费。这个是e的规则,不是人之常情的事。不过你可以和卖家先协商。因为你还可以评价,差评对他影响很严重,所以在给评价前先看看他能不能妥协。另外处理这事最好自己来,代购通常忙于生意没功夫帮你做售后问题。

龙猫亲王
     楼主|
    回复 5# hasasin

那这件事代购有没有责任呢?货物转运时他有替我检查的责任吗?代购现在在替我和卖家说,我不知道处理成什么样算正常

龙猫亲王
     楼主|
    回复 2# 木抛木放

那这件事代购有没有责任呢?货物转运时他有替我检查的责任吗?代购现在在替我和卖家说,我不知道处理成什么样算正常

龙猫亲王
     楼主|
    回复 5# hasasin

但现在的情况不是我想退货,而是他发错了东西我不得不退啊,这是不一样的啊
    慵懒

hasasin 发表于 2013-12-23 02:32:41 显示全部楼层
    回复 6# 龙猫亲王

责任问题是你与代购之间的,应该在找代购前了解下。e上面的问题基本就是这样的结果了。

木抛木放 发表于 2013-12-23 04:27:26 显示全部楼层
    回复 7# 龙猫亲王

其实不管责任是你的,代购的还是卖家的,出国际往返邮费都不便宜,试着与卖家协商吧。一般好的卖家会主动把正确的物品再寄过来,或者返还错误物品的费用。这个卖家我的感觉是在耍无赖。现在LZ就等等代购与卖家沟通的结果吧,事情会解决的。

little-f 发表于 2013-12-23 12:24:38 显示全部楼层
    我碰到过一次,对方非常负责地说送错的东西送给我,重新发货。我还以为美国人都这么好呢。

thaiairway 发表于 2013-12-23 13:37:59 显示全部楼层
    因为这个是你和代购之间的交易,你直接和代购沟通就是了,你不用面对E卖家,钱你是付到支付宝的,你不用担心,代购处理不好,你直接在TB上面投诉就是了,你没有直接和e*卖家交易,所以人家肯定是不认可你的。
    慵懒

app 发表于 2013-12-23 14:10:32 显示全部楼层
    因为这个是你和代购之间的交易,你直接和代购沟通就是了,你不用面对E卖家,钱你是付到支付宝的,你不用担 ...
    thaiairway 发表于 2013-12-23 13:37

张兄的提议是很对的,不是你和e*卖家的直接交易,你千万不要出面,让代购去搞吧。
    开心

jy0314643 发表于 2013-12-23 14:29:35 显示全部楼层
    哥们儿这么命苦...?代购我觉得肯定是不会给你付这笔费用的(海淘就是有风险不管什么风险都得自己承担) 卖家得商谈 但是个人觉得因为跨国再加上语言上有差别 沟通起来很费劲 卖家负责的几率也会较小 如果东西不是很贵的话 就只能再买一次了 话说你e了什么车啊?你可以自己留着出了啊

龙猫亲王
     楼主|
    回复 14# jy0314643

e*的auto world的车子,有需求的朋友可以出啊
    开心

jy0314643 发表于 2013-12-23 15:08:54 显示全部楼层
    回复 15# 龙猫亲王

来几张图吧
    12下一页