火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新买了快门线,拍几张练手,大家给点意见吧

新买了快门线,拍几张练手,大家给点意见吧

vincelau 发表于 2013-11-4 01:41:13 浏览:  2061 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

QQ图片20131104012622.jpg QQ图片20131104012802.jpg QQ图片20131104012902.jpg QQ图片20131104012725.jpg QQ图片20131104012825.jpg QQ图片20131104012930.jpg QQ图片20131104012945.jpg QQ图片20131104013040.jpg QQ图片20131104013127.jpg
总觉得色调和曝光量很难调整到让人满意的程度,请各位拍照高手多指点。

kiadsky 发表于 2013-11-4 22:07:22 显示全部楼层
背景颜色不纯正!所以调整那些效果都不会很显著!换成全黑的试试看!
    慵懒

huojiantong 发表于 2013-11-4 22:51:52 显示全部楼层
    是不是一个单灯在上面,如果两只灯或许会好些,可以试试
    无聊

theoden 发表于 2013-11-5 09:01:44 显示全部楼层
    车都是好车啊

其实我感觉遥控器比快门线实用,还能自拍。

bj_yuxin 发表于 2013-11-5 12:42:07 显示全部楼层
    灯光还不够吧,图像上部有点黑。不过看起来挺舒服的

ronan623 发表于 2013-11-5 19:48:39 显示全部楼层
    降低闪光灯的输出,用长曝光,光圈F16以下,5秒左右
    灯可以直接用常亮灯,顶光拍摄

vincelau
     楼主|
    回复 3# kiadsky

试过全黑的,感觉更暗了,应该是灯的问题

vincelau
     楼主|
    回复 5# theoden

没用过遥控器,先买个快门线试试,便宜啊,呵呵

vincelau
     楼主|
    回复 6# bj_yuxin

恩,是的,今天又定了个LED灯

vincelau
     楼主|
    回复 7# ronan623

想请问一下曝光补偿和白平衡应该怎么调?
    尝试了一下,把灯关掉,屋里的顶灯打开,曝光时间延长,效果好了不少,但是感觉整体失真了。

ronan623 发表于 2013-11-6 12:24:56 显示全部楼层

普通机顶闪光灯的灯光太硬,并不适合拍表现模型的细节,而且从近到远受光量不同,自然会显得背景暗。
    一般自己拍的话肯定还是用灯好
    曝光补偿可以不要,一般要表现影调的时候才要补偿,
    白平衡如果机器比较好的话调自动就可以,机器一般的话要调成白炽灯
    有条件的话左右加两块反光板,这个没有也可以。
    还可以做一些后期,包括剪裁,调整曲线,微调对比度和饱和度,去除车子上的一些瑕疵等等
    发几张我拍的,点开可以看大图
    mb160(08) 泰国.JPG
    mb220(03) 中国.JPG

vincelau
     楼主|
    回复 12# ronan623

非常感谢!您这几张照片用了几个灯?如何摆放的?还有请问一下具体参数。谢谢啦!

chenly75 发表于 2013-11-6 13:43:42 显示全部楼层
    回复  ronan623

非常感谢!您这几张照片用了几个灯?如何摆放的?还有请问一下具体参数。谢谢啦! ...
    vincelau 发表于 2013-11-6 13:23

从影子来看应该是顶部光源,相信只有一个灯,但是亮度比较高一点吧。

ronan623 发表于 2013-11-6 20:27:34 显示全部楼层
    顶灯,柔和的白光,ISO 200,曝光5秒,F22,微距镜头

vincelau
     楼主|
    回复 15# ronan623

好的,谢谢!我试试
    12下一页