火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

Convoys HLM81/87 大小比例对比

Convoys HLM81/87 大小比例对比

MB017132 发表于 2024-4-25 21:00:21 浏览:  21 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
HLM81  翻斗车

小比例的支架不能动,货斗与尾门的转轴更加突出。

MB017132
 楼主|
两个车的货斗底部前端都有一个圆形凸起,小比例做出了对应的承接位,大比例则没有(只是一个方框)。

大比例不能保持直立翻斗状态,只能躺下展示;小比例转轴做了微小的凸起处理,可以保持直立翻斗(但很紧,用力失当则容易损坏)。

MB017132
 楼主|
底盘。小比例除了美泰模具编码HLM81之外,本系列无法定出其他编号。

MB017132
 楼主|
之前MB977牵引车用于GMD04,由于是MB系列首创车型(局部修改),同一批次4套车显得最小。而本次用于HLM81,则显得挺得体。

大比例的牵引车在MB系列中没有完全对应的。MB1339形状相似,虽然比MB977宽,却矮一些。

MB017132
 楼主|
HLM87  漏斗车

大小比例牵引车与拖挂车都完全对应,并且目前都是唯一的组合模式。但小比例的牵引车MB1285曾经单独发行了一次,理论上说并不限于牵引漏斗车。

MB017132
 楼主|
活动部位也完全相同,漏斗底部可以打开。

MB017132
 楼主|
底盘及铭文

MB017132
 楼主|
Convoys牵引车与拖挂车,目前出过12种组合。

MB017132
 楼主|
大部分都是MBSC(T)系列缩小比例,或者旧版CY系列改造。