火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

按陈大哥提供的情报,买到SB100,集齐了SB飞机

按陈大哥提供的情报,买到SB100,集齐了SB飞机

MB017132 发表于 2012-12-27 20:35:12 浏览:  4218 回复:  27 [显示全部楼层] 复制链接
昨天看到陈大哥在回帖中说,上海的反斗城有“蝙蝠”飞机。我想,2012年新出的SB飞机没有严格意义上的批次,在广州已经见到SB99、102—106,或许也会出现SB107、109,以及同时期推出的SB100——已经知道生产过的SB飞机,我唯一缺少(但近期摆设场景自我推荐使用)的。

但我也有些没把握。前些天还上e*看了看SB100的行情,结果居然全部“退市”。从悲观的角度考虑,这架飞机命途多舛,推迟上市却或者仍有版权纠纷而停售;当然也有乐观的考虑——这一阵子都开始在中国销售,外国自然减少甚至没有了。

今天下班后,我再度前往5天前刚刚到过的天河正佳广场五楼反斗城。真幸运,首先看到新版MB029与SB107,说明确有新车(机)型。进一步找寻,后面居然就有SB100。与5天前的SB105一样,SB100也是仅此一架。

MB017132
 楼主|
付款时,我故意将网购的MB858一并拿出来,考考收款员的眼力。我说警车的背卡没有不干胶标签,是从其他地方得来的,她用扫描枪扫了一下直接印在背卡上的条形码(上海代销的则是用不干胶粘贴新的条码覆盖),果然不是本店存货。

MB017132
 楼主|
先看看MB029吧。新版最显眼的变化,是在底盘原有“No.29”编号之外,又加上“MB029”。

MB017132
 楼主|
仔细观察,新版与上一版的构造有区别。

上一版的内饰与底盘是两块塑料,前者镀银;这一版则合成一块塑料。

MB017132
 楼主|
下面看看我目前在已知产品中最后一个SB飞机——SB100。

在此,感谢陈大哥提供线索!

MB017132
 楼主|
集中展示一下“美泰”时期底盘印出编号的SB80—109。其中SB84没有编号(不知2012年新版有没有);SB94无人机当作SB108。

MB017132
 楼主|

估计MB857、859是早已形成的编号不会再被使用,MB858则是用按顺序生产的新车填补空号。因为:

MB857
曾在上世纪80年代生产过,包括“马戏团”系列涂装。

MB859
在上世纪70—90年代较多生产,并且底盘与商标按当时的习惯修改。(非圆形警灯的版本,与MB112/114不同。)
    开心

jy0314643 发表于 2012-12-27 21:21:17 显示全部楼层
    这次的飞机涂装有点儿花 北京除了欧尚 和 家乐福 各上了一批飞机后 就没见过了 想收新的sb89不知道楼主收到没
    开心

jy0314643 发表于 2012-12-27 21:22:47 显示全部楼层
    这次的飞机涂装有点儿花 北京除了欧尚 和 家乐福 各上了一批飞机后 就没见过了 想收新的sb89不知道楼主收到没

请叫我猥琐 发表于 2012-12-27 21:24:08 显示全部楼层
    不是还有B2你没收到么

MB017132
     楼主|
    不是还有B2你没收到么
    请叫我猥琐 发表于 2012-12-27 21:24

照片只显示SB80—109,没有拿出SB78。
    无聊

theoden 发表于 2012-12-27 22:24:39 显示全部楼层
    只买了蝙蝠机和航天飞机

MB017132
     楼主|
    曾经苦苦盼,大亏廿天前。笑容且灿烂,蝙蝠机泛滥。
    国内无货时,一二八大元。未几铺货日,卅九蚊搞掂。

(注)蚊:粤语货币“元”。搞掂:把事情做完。

chenly75 发表于 2012-12-27 23:11:34 显示全部楼层
    呵呵,我只买了一个蝙蝠,因为那是真实的电影道具。SB100当时也看到了,本来想买的,但是看看样子又放下了。029还没见到,得再次出动寻觅一番。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-12-28 08:47:21 显示全部楼层
    MB859中国版基本上属于可遇不可求~
    12下一页