火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

历时72天,带“背景建筑”的Y9收到

历时72天,带“背景建筑”的Y9收到

MB017132 发表于 2015-3-7 21:17:14 浏览:  1769 回复:  21 [显示全部楼层] 复制链接

最近包裹真多。春节订购的3个2014版MB车发货一推再推,收到之前我还买了几套明信片,一些其他事件也不得不改期又改期。好不容易把国内的订单都收齐了,昨天傍晚又查到去年圣诞节付款的“亦得代购”Y9老爷车已经“国内到货”,心想下周一的安排又得因为收到包裹而改变。出乎意料的是,快递公司换人了,这位邮递员在周六上午也投递,今早一起床就接到他的电话。本来对于陌生电话我常常不接,但碰巧昨天下午刚买了下周外出旅游的机票,留下手机号码,以为是通知航班改签,所以顺利接听了。我让他把我的包裹交给轮值的同事。上午开车去单位领取包裹,唯一的美中不足是我把需要开车去单位拿邮件的事告诉了父亲,引起他“借题发挥”啰里吧嗦一堆。不过这下总算好了,所有包裹都在一周之内收到了。

单位门口,汽车上

单位门口,汽车上

MB017132
 楼主|
在车上拍摄的,包括等候拍摄442路车的时间。

bristar 发表于 2015-3-7 21:23:19 显示全部楼层
这个系列的老爷车做工精致,值得收藏. 只可惜不是我的菜

MB017132
 楼主|
之前有一个YY老爷车系列创立40周年纪念版的YMS08,就是Y9B的复刻版。YMS08效仿老版车轮,胶圈小,金属圈大;Y9则相反,用的是七八十年代风格。

MB017132
 楼主|
除了车轮和底盘,两个车的模具没有区别。

MB017132
 楼主|
两个车的底盘铭文对倒布局,字体相同。YMS08将Y9前端的圆孔封闭了。Y9底盘是60年代的风格,而背景材料同时印有80年代样式的商标与“Y9”编号,说明这是一个80年代的再版。

MB017132
 楼主|
两个车的顶棚内侧都有“Y9 D”字样。复刻版的顶棚外侧光滑一些。

MB017132
 楼主|

YY老爷车系列中带背景的产品不多,都是上世纪80年代发售的产品,却非同一个分厂一次性生产。

现有的3个,配车底盘商标形状各不相同。Y1是70年代(粗斜体无边框);Y9是60年代(无特殊字体);Y24是80年代(粗斜体有边框)。背景编号分别是Y1、Y9、Y17,均采用粗斜体有边框的商标。(由此,Y9体现为同样编号而商标形状截然不同的两部分。)

Y1只有带背景的版本才是澳门制造;Y9是英国制造;Y24无论是否带背景的版本(二者具有不同样式的车轮),都是澳门制造。

Y1编号是专用正体字(下半部分没有编号)

Y1编号是专用正体字(下半部分没有编号)

Y17编号是手书,Y9同样

Y17编号是手书,Y9同样

MB017132
 楼主|
3个车都是在原有不带背景基础上,加购了带有背景的。Y1的区别是蚀刻车牌与喷涂车牌;Y9的区别是车轮胶圈与金属圈的大小;Y24的区别是车轮形状。考虑到背景与车身共存并且印有商标与编号的因素,带背景的与不带背景的都分别算作一个新车。

MB017132
 楼主|
另外两个背景Y17与Y20,分别与Y24、Y9形状相同,配车亦完全相同,不会再买了。

copper 发表于 2015-3-8 09:35:08 显示全部楼层
我也是受了扑克牌的毒害,超级迷恋这些带背景的老车!!赞!!

MB017132
 楼主|
白天在家进一步对比发现,Y9与YMS08固定备胎的装置不是同一个模具(晚上再发详图)。由此,这两个车更加是独立的而非相互重复的收藏了。
    开心

peterpan 发表于 2015-3-8 18:11:52 显示全部楼层
    收YY不容易啊,我都没好好整理过
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-3-8 18:11:58 显示全部楼层
    不容易啊。。。。。

品车族 发表于 2015-3-8 18:46:35 显示全部楼层
    靓车一个......
    12下一页