火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

将山寨进行到底(32楼更新抓斗)

将山寨进行到底(32楼更新抓斗)

chenly75 发表于 2014-10-28 11:45:54 浏览:  10686 回复:  45 [显示全部楼层] 复制链接
收车靠缘分,这话一点不假。389是我一直以来的怨念,四年前就开始在某贝上拼杀,但从未成功。而每次out bid后的价格却也水涨船高。直到今年夏天,我曾一次标到260刀,当然还是没中,连卖家发出的Second Chance也没有看到就过期了。时隔一个月,同一个卖家再次拍卖,那一次,我确信志在必得,抛出300刀,结果最后5秒被超出,此后一直没有机会了。我于是想,自己的389收藏也许真的要靠一台山寨的车来充数了。前不久,很偶然地在某贝德国网站上闲逛,搜索了一个从来与389套装名称毫无关联的关键字,居然从一堆车中发现了下面这个,毫不犹豫下注,那个起拍价实在可以忽略不计……

天意啊,估计没有人愿意买一台没有鱼缸的389车身吧?而且这个lot还搭售其他几款必定重复的148卡车,所以竞标过程异常顺利,虽然先后有6个人参与,但每次投注都“很小气”,估计大多是美国佬,最终我以差不多起拍价x10的价格成功获得,这与几个月前疯狂投注也不中的结果大相径庭。

邮寄颇具戏剧性。卖家在德国一个小城,不愿寄欧洲以外的地区。我于是联系单位里懂德文的同事,请他在德国的朋友帮忙接收,然后二次邮寄到国内。话说我同事在德国的朋友很谨慎,起初不愿意转寄,怕有意外(倒不是收到东西破损讲不清楚,而是怕对方邮寄来的不是约定的东西,例如白粉或者其他违禁品等),好说歹说,才同意接收。经过苦苦等待,如今邮包已静静地躺在家中,而新的山寨构思也即将开始,敬请期待图片……
    开心

BACKHAM 发表于 2014-10-28 12:25:30 显示全部楼层
    我的天 被你买了啊 我本来也想bid一下 没想到有事耽误了
    不过也算是成人之美 祝贺老大

chenly75
     楼主|
    我的天 被你买了啊 我本来也想bid一下 没想到有事耽误了
    不过也算是成人之美 祝贺老大 ...
    BACKHAM 发表于 2014-10-28 12:25

感谢兄弟手下留情哈   

copper 发表于 2014-10-28 13:38:28 显示全部楼层
    haha,没人想到有人手里只有鱼缸的!!有情人终成眷属 ,哈哈

chenly75
     楼主|
    借用app兄贴在置顶帖里的套装一瞥(相信背面不是389那套的)

然后开始在ID里面随便整了一个大概……
    开心

lmy60 发表于 2014-10-28 14:51:36 显示全部楼层
    顶老大的执着

chenly75
     楼主|
    普通彩色打印,然后剪刀浆糊一下,正反面还凑合吧……

有网友pm我说正面颜色不对,我承认那些名称应该用黄色,而不是白色,现在重新制作了一个,请跳至32楼继续哈。

接下来就等车车入列嘹~~~~

简要说明:

1)板卡正面基本按照1997年板卡的样子设计,鲨鱼不是原图里的,而是后期PS的,那个笼子确实就是原版包装上的,只是我从网上找了另一张较清晰的图,隐去了一些多余的文字,然后合成;
    2)包装上的文字,基本经过考证包含:英、法、西、德、荷兰、瑞典、希腊语;
    3)包装背面文字,基本按照app兄的照片山寨,经过自由发挥添加了简体中文。下面的版权文字抄袭自1997年Hotwheels的一个火星探路者号套装背面部分文字,加上个人想象杜撰而成。

以上内容仅限本人自娱自乐,绝不会用于出售,故不存在侵权之说……

myautofan 发表于 2014-10-28 16:39:54 显示全部楼层
    玩小车,收藏小车能达到老大这个心态基本到位了,相信老大会搞到原包的

品车族 发表于 2014-10-28 17:00:21 显示全部楼层
    包装盒做的真漂亮........
    开心

peterpan 发表于 2014-10-28 17:02:12 显示全部楼层
    恭喜陈大,我还是靠交流会碰运气
    开心

daizhaofen 发表于 2014-10-28 17:02:56 显示全部楼层
    diy做的真漂亮。

thaiairway 发表于 2014-10-28 17:22:29 显示全部楼层
    现在我也只有389没有收到了,这个车还是不强求了,随缘好了。

Ford2612 发表于 2014-10-28 17:26:50 显示全部楼层
    收到这个不容易啊,真得靠缘分。这货就是个奢侈品
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-10-28 18:23:03 显示全部楼层
    这种已经到达原创水平了,绝非山寨一说……
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-10-28 18:54:44 显示全部楼层

太帅了。我前个月找代购在英国E了一个没有鱼缸的389的,唉,谁知2个月了都没收到货,不知道是不是有什么插曲,哈哈,只能申请退款了。。。。。没缘分啊!
    1234下一页