火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

在某bay上买的CY20中招了,向各位车友大神求助

在某bay上买的CY20中招了,向各位车友大神求助

bj_yuxin 发表于 2014-9-19 10:32:18 浏览:  7826 回复:  44 [显示全部楼层] 复制链接

自从今年当爹后被坑的概率就多了起来
半月前我在e上看到一个CY20就拍了下来
先模仿卖家拍个图片,真是好和谐的图片

卖家在描述中说“model has little paintloss to cab, trailer in very good condition”
意思是拖头有磨损和掉漆,拖车很好
收到货后,包裹很完好,拿出车吓我一跳。
下面来看看这个verygood的拖车
翻斗轴断裂,卖家用胶水把整个车斗粘死在车架上(连让我修理的机会都不留啊.....)

翻斗侧面有3个小坑

翻斗内和翻斗头部有严重裂痕

现在我想问问各位大神,我的三种方案。
方案1:在e上开case,选I would like to return the item for a full refund(退货返还全部货款)。
(貌似e上退货还得买家出钱,运费和车差不多贵了,一来一回不值得)
方案2:在e上开case,选I still want the item然后让卖家退全款。卖家运费貌似收了70元人民币比一般的店高,运费上貌似有赚。
方案3:在e上开case,选I would like to return the item for a full refund(退货返还全部货款),并留言让卖家承担运费。(不知道这个方案难度大不大,靠谱否)

另外e*的case是不是得先给卖家留言才能传图片呢?
小弟在此先谢过各位大神了。小弟还自己整了一段蹩脚的英文不知老外能看懂吗?
In Item description you said "trailer in very good condition",but In fact it is not. The trailer

has a lot of damage ,The plastic part is cracked。The  trailer plasitc part and Metal frame stick

together with glue.The original trailer plasitc part and Metal frame Should be moving parts。

在此再次谢过各位车友和大神
******************9月22日更新************************
发帖的当天联系了卖家。过了一个周末,卖家没有鸟我。我直接开case,要求减价。我开case的时候发现有一段留言Seller's return policy for this item:
IF NOT HAPPY WITH ITEM PLEASE EMAIL ME ..WILL THEN GIVE REFUND ON RETURN OF ITEM,[POSTAGE WILL ONLY BE REFUNDED ONCE]...IF ANY OTHER QUESTIONS PLEASE EMAIL ME THANKS...
这意思是给寄回去后,还能给我退货的邮费?
不过我怕寄回去后卖家会赖账,所以还是留着东西砍价吧
******************9月24日更新************************
9月23日卖家回信了,说愿意退6英镑,和车价6.51磅(不含运费)差不多了。e*官方的信上说同意后卖家会在3天内把钱打过来。
昨天已经开始琢磨怎么除胶了。试了一下热水是不行了,冷冻室也不行。这种胶为透明,不知道成分是否为502.
据说502的可以承受的温度为-55~70度,低温咱没条件。这两天试试含丙酮的洗甲水,不行就上可达400度的温控电烙铁应该在200度以内可以软化胶水。

慵懒

hasasin 发表于 2014-9-19 11:07:15 显示全部楼层
    对遇到这种无良卖家的兄弟表示同情。这样的事情屡见不鲜啊,个人意见,国际买卖邮费是最主要的障碍。所以你即便遇到个善良的卖家遵循e上交易条款处理,买卖双方都会吃亏。你把东西退回去,邮费开销足以让你白损失一件商品价值。卖家退款给你,他损失了国际邮寄的邮费。况且你购买的经历足以证明这个卖家没那么善良。所以这种问题,你吃个大亏买教训,给他个差评。既然有评价选项,你可以如实评价。另外,海掏的风险不是说说而已,有很多车友都是抱着捡便宜的心态掏车,对这种一张流无放大或者模糊不清图片的商品最好远之。这不同于本地消费。挑选心仪商品时也要注意卖家所提供的信息。

bj_yuxin
     楼主|
    回复 2# hasasin

谢谢h版主出手相助,看到这个拖斗的时候大喜,冲动是魔鬼......都忘了bay上无大图不出手的原则了

bj_yuxin
     楼主|
    另外曝光一下卖家名称jo091977,h版说的没错,此卖家图片不是模糊不清,就是一张流。我这次算是趟了雷,前车之鉴啊......

copper 发表于 2014-9-19 12:04:51 显示全部楼层
    弱弱的问一句,LZ打算出这个车斗么,我有个车子缺后面的尾盖。。。先排个队
    无聊

黑鲨 发表于 2014-9-19 12:06:20 显示全部楼层
    先跟卖家沟通下,不行就方案2,提供好照片依据,退货太不划算了,如果卖家坚持退货,你就直接差评。
    慵懒

app 发表于 2014-9-19 12:15:36 显示全部楼层
    除了在某E上开case之外,还可以选择在Paypal上开Dispute。我看了一下这个卖家在英国,只有这一个车在不挂号的情况下收取了70人民币邮费,确实不正常。你仔细看看寄过来的包裹上有一张金色的皇家邮政标识,上面印有真实的邮费,我个人预计邮费在40-50人民币左右。

我个人的建议:先联系卖家,并且在message里着重说明如果不给一个满意的说法,将会给予差评处理。对一个有着10000+Feedback的职业卖家来说,差评应该能震慑住他。

bj_yuxin
     楼主|
    回复 5# copper

这车也只有尾盖是好的了。如果不幸留在手里,我得好好修理一下先。

bj_yuxin
     楼主|
    回复 6# 黑鲨
          黑鲨兄的建议很犀利,非常感谢。我得让英国佬知道,我们海外买家不是好欺负的。

bj_yuxin
     楼主|
    回复 7# app
          app版主说的真是太详细了,受益匪浅。我先跟卖家message一下,不行就开case,差评到底

copper 发表于 2014-9-19 14:55:50 显示全部楼层
    回复 8# bj_yuxin
    哈哈,等着。。。
    Kenworth Tipper Taylor WoodrowE.jpg

无名之人 发表于 2014-9-19 16:13:28 显示全部楼层
    对case经验不太丰富,唯一的一次是因为卖家发错了一个车,开了case第二天卖家就把对的车发出来了,等于说我赚了一辆。楼主的英文表达中式风味很重啊,不过还挺清晰的,应该能看懂
    开心

peterpan 发表于 2014-9-19 18:09:00 显示全部楼层
    同情兄弟的遭遇,我还是坚持不网购,到实体店或交流会去选购

Raychen 发表于 2014-9-19 18:30:20 显示全部楼层
    回复 7# app

一个差评在ex真不是个事情...镇不住卖家的

espaincy 发表于 2014-9-19 20:03:09 显示全部楼层
    同情下,洋鬼子可贼呢。。。
    123下一页