火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

“喜市多”网络故障,吵了一架取到包裹

“喜市多”网络故障,吵了一架取到包裹

MB017132 发表于 2016-9-25 22:10:15 浏览:  2348 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
一个是MB车,另一个是明信片。MB车订单显示昨天已经在投递,结果我一直没有收到“喜市多”(菜鸟驿站)取货短信,今早再查订单发现已被签收但地点不明确。我打电话询问投递员,得到的答复是已经送到喜市多。下午去取货,昨天投递的MB车,以及订单显示今天正在投递的明信片都在那里,但电脑网络故障无法发出取货短信。当场试着发送,但输入提供的取货密码却显示“密码错误”,对方拒不同意本人取货,并称短时间内网络修不好。我于是跟那两名女服务员吵了起来,其中说道:“上班怕影响工作,同时也怕周末单位没人,特意让送到喜市多,结果取货还更麻烦!电脑故障凭什么要顾客担责!我也不是第一次来你们这里取货,也正因为你们都接触过我,我也希望保持友好不想出现出格的言行——哪怕下回我打死也不再把货送到你们这里,但这样我忍无可忍!你们也应该向我们单位学习,一心为了群众,不让其他事情影响工作。我们单位几十种业务,都能做出应急预案让顾客不至空手而归;你们不也就是卖东西与收包裹这简简单单两种业务,都没有个应急预案?!我又不是去银行取钱,这些包裹又不是什么值钱的东西——值钱的还不敢也不稀罕送到你们这里来呢!凭什么除了密码,用身份证来证明身份都还不行……”对方于是打电话咨询“上级店长”,得到的答复是让我分别写下两个包裹的姓名、单号、手机号、身份证号码,然后交货。

由于我拍摄了服务员,她们有些意见,我于是赶紧将这张照片发给同事,让他帮我也存一份。

MB017132
 楼主|
之后乘坐地铁去了东方宝泰。那里的服务员同样态度欠佳,但这已无关紧要。看到一个原装未拆封的SB55直升机,却没有尾部螺旋桨。

东方宝泰木雕模仿巧克力制作的火车头

东方宝泰木雕模仿巧克力制作的火车头

MB017132
 楼主|
看看这回历经坎坷得来的收获。

MB017132
 楼主|
MB975的纸盒用透明胶封装。原以为是卖家为了核实里面放的车而拆开过,结果发现这个包装本来就没有涂胶水。

MB017132
 楼主|
还有就是MB1012,也是真车与模型版权都是2015年产。

MB017132
 楼主|
现在MB954—980这27个车全都有了。

最长与最短

最长与最短

MB017132
 楼主|
今年8月中旬到河南省旅游,寄出的明信片有8张丢失,其中4张来自同一套。由于表弟新婚,国庆节我或将再去郑州,并计划去开封(异地)重新寄出两张丢失的明信片。我特意加购了两套同样图案的明信片,其中一套原状收藏不使用,如此就算再次寄丢也不至一无所得。不料“当头一棒”是,就连取货都这么不顺利!

MB017132
 楼主|
邮票也是8月份用剩下的。除了正本(寄到家里)还有副本(寄到单位),就算都收不到也还有盖戳卡,除非邮局休息或者不肯盖。

正本

正本

副本

副本

MB017132
 楼主|
为避免邮局强迫顾客写出寄件人地址与邮编,甚至“乱写乱画”代书,我也事先打印好。正本采用“告示贴”,收到后换成正式内容。

MB017132
 楼主|
本帖最后,看看最近购买的轿车。轿车虽然造型普通,但购买难度挺大。轿车也是最不容易出现厂家“偷工减料——全塑料车身+合金底盘”的产品。
    无聊

treebeard 发表于 2016-9-26 08:27:56 显示全部楼层
    现在邮政普信已经堕落到这个地步了……
    开心

starlion 发表于 2016-9-26 08:30:38 显示全部楼层
    不得妄议中国邮政!

thaiairway 发表于 2016-9-26 15:33:36 显示全部楼层
    没有尾部螺旋桨那个涂装还是加拿大警察的,值得买一个

akakiwong 发表于 2016-9-26 15:52:30 显示全部楼层
    高中起一直有新年寄贺卡和明信片的习惯,最近两年投达率已低到忍无可忍的地步,去年开始放弃了

steven747 发表于 2016-9-26 20:56:36 来自手机 显示全部楼层
    starlion 发表于 2016-9-26 08:30
    不得妄议中国邮政!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    12下一页