火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

TOYOTA FJ40新老模具简单对比一下

TOYOTA FJ40新老模具简单对比一下

johnsonzsj 发表于 2016-5-12 00:28:59 浏览:  1517 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
前几天收了20辆和10辆装的火柴盒,里面有几辆不错的小车。特别是TOYOTA的FJ40新模具出来后一直没有机会购入,于是把老的MB764翻出来,和新模具的MB990对比了一下(蓝色是MB764,橙色是MB990)。其实这个模具改动还是可以接受的,虽然减少了金属部分的比例,但是挡泥板部分和车身的分离就可以自然分色了,但是要吐槽一下涂装方面,MB990车身侧面涂了不少没有啥太大意义的东西,而车头的塑料感很重,如果车头也学MB764把车大灯、TOYOTA的logo和转向灯都仔细涂上,那还是会很不错的,不知大家意下如何:

myautofan 发表于 2016-5-12 07:35:36 显示全部楼层
MB990前脸层次感相比较更强点,可惜省去了前脸涂装

chenly75 发表于 2016-5-12 10:55:27 显示全部楼层
分色不是目的,而是结果。把内饰同前脸一同做了,是比较讨巧的做法,无可厚非。至于涂装方面,我认为也不是什么问题。因为侧面有了丰富的图案,前后当然就会被省略。如果出一款素车,那么前后的涂装就会精细起来。主要看这款怎么销售了。目前看来,只在套装里出现,所以也就别指望近期会出素车。

johnsonzsj
 楼主|
谢谢坛主的分析。原来这车只有在套装里出现啊,怪不得板卡没见过。火柴盒购买渠道和价格都不好,导致我这好几年都没怎么买过。

chenly75 发表于 2016-5-12 11:22:10 显示全部楼层
johnsonzsj 发表于 2016-5-12 11:17
谢谢坛主的分析。原来这车只有在套装里出现啊,怪不得板卡没见过。火柴盒购买渠道和价格都不好,导致我这好 ...

哈哈,我不是坛主哦。这台车无论是否改版我都很喜欢,因为是真实车型。工艺的修改都是厂家的决定,我们也就自己衡量是否购买。至于销售方式嘛,我不想过多评论,火柴盒的销售与风火轮相比,一直都不太好,这个段时间里是无法改变的事实。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-5-12 18:09:28 显示全部楼层
    节约成本,一声叹息。。。
    开心

AMGE55 发表于 2016-5-12 23:29:14 显示全部楼层
    火柴盒要是一直能多出素车多啊

betterman 发表于 2016-5-13 20:55:43 显示全部楼层
    我的764也是蓝色板卡,990也是盒装里的这个颜色。

990希望会出素一点的,然后替换这个。(主要底盘的颜色太显眼了,有点玩具感了。)

福特野马 发表于 2016-5-14 21:31:58 显示全部楼层
    最近成本控制挺疯狂的说

TOMICA 发表于 2016-5-15 03:26:49 显示全部楼层

其实风火轮玩多了 一些发生在火柴盒上的情况也不奇怪了
    比如印侧面不印头尾的
    做工方面 限定条件相同了显然风火轮会差一点
    但是现在的情况是美泰强推风火轮 所以风火轮更好买
    毕竟风火轮亲爹

bj_yuxin 发表于 2016-5-26 14:47:46 显示全部楼层
    FJ40这个车,真的不适合侧涂。反而前后细涂,是点睛之笔。

bj_yuxin 发表于 2016-5-26 14:49:40 显示全部楼层
    TOMICA 发表于 2016-5-15 03:26
    其实风火轮玩多了 一些发生在火柴盒上的情况也不奇怪了
    比如印侧面不印头尾的
    做工方面 限定条件相同了显然 ...

风火轮有的侧涂,挺好看的。