火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

CDC系列已有的和将有的

CDC系列已有的和将有的

MB017132 发表于 2016-3-3 22:21:26 浏览:  2432 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
虽然论坛没有全面瘫痪,但对于广州地区——至少是我家跟我的单位——不包括手机来说,又遭遇了第“n的平方加1”次瘫痪,今天终于又能上了。而手提电脑的硬件设备依然不争气,经过半个多小时的开机初始化,间中宕机,终于再次来到熟悉的发帖界面。又经历图片完全不能上传,到上传顶多80%即自动废弃的煎熬、折磨,总算发出了继“30周年”之后的首帖。

此次登场的,是我收藏的“CDC”系列。

这个系列有“ART”与“CDC”两种命名,我更倾向于使用“CDC”。因为“ART”语焉不详,如果作为一个单词“艺术”,用来指代这个系列的产品并不能看出其所体现的特点;作为缩写则至今不知道全称是哪几个词。而CDC很明显就是“Collectibles Dream Cars”——尽管这个系列都是人们熟知的真实车型,唯一与“梦想”沾边的,或许是对真车而言,很多人可望而不可即,因为太高贵了。而且,“CDC”正是根据“火柴盒”产品来命名的;“ART”则应该是用来指代比“火柴盒”早一代的非该品牌对应产品。

先看看自己已经有的两个(勉强三个)CDC产品。

MB017132
 楼主|

CDC150  Ferrari F40
法拉利F40,MB207、SP008的放大版,可开门

MB017132
 楼主|
座位上有安全带,看样子是纸制的。

MB017132
 楼主|
右侧镜子的银色贴纸掉了。虽然自己剪一个同样的纸贴上并非难事,但因CDC150本是原装车,尚未查清贴纸是否掉在包装里面,所以暂不自行复制。

MB017132
 楼主|
这个车的车轮上也有文字雕刻。这个系列的车都做出了车内的镜子。

MB017132
 楼主|
底盘保留了ART系列固定底座的螺丝孔。

MB017132
 楼主|
CDC232  奔驰320SL

车内的镜子

车内的镜子

MB017132
 楼主|
CDC213,曾经短暂拥有又退货,因为早先已有同样车型的CCV02。

MB017132
 楼主|
2月25日代购,现正在国外发货的CDC212,将是本人收藏的第一台向上开门的“火柴盒”车模。(附原版ART212对比)

CDC173美洲虎XJ220(MB239/SP009的放大版)目前“火柴盒”无货(只有ART173),先不买,况且此车不是向上开门的。

MB017132
 楼主|
真不容易,网速超级慢,1个半小时才发完。112号车所有图片来自EB。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-3-4 02:08:12 显示全部楼层
    恭喜。原来CDC和MBX真有过合作啊。我正好有你说的XJ220,请看我2013年5月9日其他板块的帖子“DetailCars 两个”。CDC可能是一家意大利公司,DetailCars是其品牌。CDC确切含义不详,估计应该包含Detail Cars的首字母

chenly75 发表于 2016-3-4 10:16:00 显示全部楼层
    CCV02紫色涂装是Corvette 40周年特定版,小比例的MB295也出过相同涂装的精品车。
    CDC的模型我也碰巧有一台XJS。

copper 发表于 2016-3-4 10:36:40 显示全部楼层
    其实说到1:43呢,我还是真有几个:)
    CDC专做43的车子,MBX应该纯粹是贴牌,跟VITESSE一样,图片是老许贴的R129 CDC版本和MBX版本

320SL Cabriolet R129B.jpg
    320SL Softtop R1290.jpg
    320SL Softtop R1298.JPG
    无聊

theoden 发表于 2016-3-5 19:18:59 显示全部楼层
    长见识了!