火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

佛山一日行,喜忧参半

佛山一日行,喜忧参半

MB017132 发表于 2015-12-12 20:43:50 浏览:  921 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
这也许就是我这个人的特点,总会干出这样的事。

家里的“惠普”打印机设计者“脑残”,做出“体残”的产品,不能充分利用纸边,必须用小块双面胶把照片纸粘在长一些的大纸上,才能打出靠边的内容。最近有4张照片粘接得不好,或者没有及时“铺垫”出纸路径中的“沟壑”(盖板伸缩位),导致图片的下边或右边卡纸、移位。在重新打出符合要求照片的同时,原来的照片纸我也进行“废物利用”(有些曾经粘贴其他打印纸覆盖,后来又去掉了),将其作为印有图案的“邮戳卡”。

时值年底,不少邮局都备齐了2015年全年发行邮票的纪念邮戳,我成功盖了一套佛山市禅城区发行的2015年纪念邮戳。

其中1月15日发行的“遵义会议”纪念邮票,我特意将邮戳盖在随身携带,在广州用过的“生日贺卡”明信片上面,因为某人的生日是1月15日,曾在佛山工作,他的网名中包含“2015”(尽管是在10多年前)。

MB017132
 楼主|
接下来就是关于一台与“火柴盒”相关的“风火轮”小车的遭遇。

前段时间我曾在佛山东方广场“永旺”看到一台“风火轮”小车,是1969年的“雪佛兰”,模具版权为2004年,我心里一震,因为前述某人出生于1969年,我首次跟他当面交流是在2004年。但当时没有掌握其他信息,加上已经买到其他想要的车型,所以没有出手。

要说车模与某人的关系,家里早就有2004年发行的“火柴盒”MB608,也正是1969年的“雪弗莱”,背卡上面还明确写着版权是2004年,另一改装版MB629还作为“汉堡包”套装车之一(尽管不是麦当劳)。但美中不足的是底盘蚀刻版权年份为2003(不过那是我给某人发电子邮件的时间)。后来看到今年出版的“风火轮”图册中正有这台版权为2004年的车,而且车身印着“55”。都是美泰集团的产品,说不定这个“55”就是来自MB608的年度编号呢。

MB017132
 楼主|
又去了东方广场,可是这台“雪佛兰”已经断货了。于是乘120路车至南海区保利水城的“永旺”。
那里同样是有卖很多2015年版的“风火轮”,但没有原包的“69雪佛兰”。
可是,我发现展示货架上有这个车,不过是前一版的涂装。

MB017132
 楼主|
于是我叫来服务员,告诉她想要这台车,问她是否有库存。她于是去库房帮我找了很长时间,但最后返回时,手里只拿着一把螺丝刀,说已经没有库存,如果我想要,可以把展示柜的螺丝打开。我想了想,答应了。

MB017132
 楼主|
她从货架上拿了另外一辆有包装的车(否则收款台不愿意),让我去交钱,之后换回这辆没有包装的车。

MB017132
 楼主|

如此总算是在2015年内,在佛山市境内(尽管不在距离祖庙麦当劳最近的禅城区东方广场)买到了这台车。
但非常遗憾的是,没有包装,无法直接拿到背卡信息!——想要就得重复购买。
要是前一次在佛山看到就买下来,就“十全十美”了……

MB017132
 楼主|
某个tb***卖家的店里并排的3辆车,正好就是我的遭遇——
第一个是未得到包装的“雪佛兰”
第二个是想买但没见到的“宝马”
第三个是用来付款换“雪佛兰”的“兰博基尼”

MB017132
 楼主|
我的这种不凑巧的遭遇,正如3年前在广佛地铁西朗总站旁边的广钢铁道口,等了一阵子没火车来,乘公交车离开,刚一上车火车就来了,却拍不成。第二天同一时间再去,只有车头没有车厢。现在道口的栏杆和信号灯还在,但铁路的一端没了,成了住宅小区的通道,火车永久失去了。
    无聊

theoden 发表于 2015-12-13 17:33:22 显示全部楼层
    收车之旅,看后犹如身临其境

SCHOOLBUS 发表于 2015-12-15 15:46:30 显示全部楼层
    你不是不收风火轮的吗?按捺不住啦?