火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

k-117和 k-130的对比研究,懂的进

k-117和 k-130的对比研究,懂的进

songliang8105 发表于 2015-11-3 23:24:37 浏览:  1364 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
ks117是一年多前收的,最近又在某宝上看到ks130,就收了回来。拿到车,仔细的看了一下,发现这2个车从车头到拖车,都是一摸一样的啊,车头涂装不一样,拖车的颜色不一样。
我看了一下拖车的底部,都有k117的字样,我搞不明白了,同样的车型,为什么一个是k117,一个是k130,就因为拖车上带车子不一样,还是涂装颜色不一样。盼望高手解答?!

对比图

对比图

k117

k117

k130

k130

评分

HWATBIXY + 20

MB017132 发表于 2015-11-3 23:27:20 显示全部楼层
不要受百科全书毒害,运载轮式挖土机的是KS174。KS130是Peterbilt,拖车底座也不同。

songliang8105
 楼主|
MB017132 发表于 2015-11-3 23:27
不要受百科全书毒害,运载轮式挖土机的是KS174。KS130是Peterbilt,拖车底座也不同。 ...

这个编号,你应该是在94版环球出的书上看的吧,我正好也有一本。
k130对应的是ks174,k108对应的是ks130,这个没有问题,那ks117和ks174车型也是一样的啊,为什么会有2种编号,因为是什么?难道也是和ks136那种型号的车一样,因为涂装的原因?

国产的ks130没有收到过,有点遗憾,退而求其次收了个K108,英国的。

myautofan 发表于 2015-11-4 10:10:48 显示全部楼层

收一辆少一辆,楼主好好珍惜吧

chenly75 发表于 2015-11-4 10:47:22 显示全部楼层
songliang8105 发表于 2015-11-4 09:03
这个编号,你应该是在94版环球出的书上看的吧,我正好也有一本。
k130对应的是ks174,k108对应的是ks130 ...

K117/K174 就是依靠车载的附件相互区分的。117带推土机,174带挖掘机,涂装倒不是区分两者的依据。以下是十年前的照片。上方为沪产K174,下方是澳门产K117。

chenly75 发表于 2015-11-4 10:57:54 显示全部楼层
下面是K108和K130的照片,两者的区别在于前轮是否能转向

楼主|
chenly75 发表于 2015-11-4 10:57
下面是K108和K130的照片,两者的区别在于前轮是否能转向

恩,是的,我就在想要么是涂装区别,要么是以车载车辆来区别。老大给了个肯定的答案。
环球产的Ks130,,车头可以转动,英国产的k130不能转动,可是我买的英国产的K130,前轮好像也能转动啊,晚上我在回家去确认一下。

MB017132 发表于 2015-11-4 21:50:51 显示全部楼层
songliang8105 发表于 2015-11-4 11:08
恩,是的,我就在想要么是涂装区别,要么是以车载车辆来区别。老大给了个肯定的答案。
环球产的Ks130,, ...

英国产的,拖头前轮不能转动,那就是K108。由于K108与K130外形基本相同,不排除楼主买到的是使用K130包装的K108。毕竟这两个车型的编号都没有蚀刻在底盘上。

MB017132 发表于 2015-11-4 22:11:55 显示全部楼层
这几个车对于我来说,都有些不堪回首。
1993年,在广州海珠广场谊园东门(侨光西路)有个临街店铺有卖K41(CS9包装)、K117、K130等上海环球生产的,对于我来说属于新车的产品,可惜我没有发现这家店铺有这些东西。后来母亲出差远道而去上海买来K41(可能还多花了几块钱,因为上海的大商店比广州的个体店售价高),K117与K130不久卖完(毕竟卖家只进了各一台),两年后想要K130,母亲再去上海出差买来一个“不专业”的(估计售价也更贵)——运载的挖土机本应是跟下图K25同样涂装。又过了两年,去北京重复购买K174与K42,自己组成K117,但闲置11年之后认为无必要留存这一“非专业”涂装,转让掉了。
要是当年能够把握住身边的机会,就能在“家门口”很快买到K41、K117、K130,都是各部分相匹配的涂装,也都有KS系列或CS系列的传统型包装(而不是上海环球自己印制的中文版包装),价格也更经济。如果较早买到了K117,虽然也会跟既有的K174重复一个拖头与拖车底座,但其中的K42很有价值,也不用后来去北京单独购买了。(当时买到K42履带车着实高兴了一阵子,试想如果是在更早的日子,一天之内就买齐KS系列的两个履带车K41与K42,并且还带运输车,该是何等欢快!——纵使带的钱不多,K130推迟几天才买。)
现在的结果是,似乎没有一个组合型的KS产品,能够一次性买到各部分涂装都匹配的正品。(K46分开买兼为次品;K57分开买;K58分开买;K116没有原配赛车;K119“Unimog”消防车版本有瑕疵;K130挖土机涂装有瑕疵;K174挖土机质量不好……只有K102还勉强完善,但其中运载的K101赛车贴纸破裂。)

MB017132 发表于 2015-11-4 22:30:28 显示全部楼层
chenly75 发表于 2015-11-4 10:57

陈大哥的K108与K130,挖土机与拖车底座之间有没有“钥匙扣”?我买的上海环球K130没有。

楼主|
MB017132 发表于 2015-11-4 22:30
陈大哥的K108与K130,挖土机与拖车底座之间有没有“钥匙扣”?我买的上海环球K130没有。 ...

我的k108拖车底下有扣,我的108/117/174车头都不能转向,环球的ks130以后看有没有机会入手一辆。

MB017132 发表于 2015-11-5 22:14:35 显示全部楼层
上海环球后期K130的包装侧面印着K117与K174的图片,都是CS工程车涂装。

chenly75 发表于 2015-11-9 11:47:07 显示全部楼层
MB017132 发表于 2015-11-4 22:30
陈大哥的K108与K130,挖土机与拖车底座之间有没有“钥匙扣”?我买的上海环球K130没有。 ...

忘记看了,好像有BK106的号码吧。